Персональные тренеровки

Подавляющее число клиентов приобретших клубную карту в фитнес клуб, не имеют опыта тренировок в тренажерном зале. И уже на первой, вводной тренировке нужно осознавать всю важность общения с персональным тренером, профессионалом в данной области. Ведь по сути Тренер нужен абсолютно всем, кто пришел в зал изменить себя. И даже не важно какой уровень подготовки у клиента, тренер есть и у Олимпийского чемпиона и без него никак! Что уж говорить о неопытном новичке?

Да есть люди которые с недоверием относятся к тренеру в зале, а консультируются у знакомого (брата, сослуживца, одногрупника, дядьки), в этой ситуации компетентность стороннего человека ставится под вопрос (во первых), а во вторых знакомый авторитет может лишь рассуждать из далека, но он не находится рядом в момент выполнения упражнения, не считает повторы, не подбадривает и не помогает выполнить те самые последние повторения, не лимитирует отдых. В общем не выполняет тех функций которые «делают» тренировку.

Есть люди нового поколения, которые все могут найти в интернете, и программу, и видео выполнения упражнений, и рекомендации и консультации. Открывается следующая проблема: программ в интернете столько, что только для того чтоб прочесть и осмыслить их, не хватит человеческой жизни, и это только на русском. Крайне важно общаться с профессиональным тренером, которому одного взгляда достаточно, чтоб определить на что направленна данная программа, для какого уровня подготовки расчитана и подойдет ли она собственно клиенту. К тому-же при интернет тренинге может выйти курьез, ведь между «как я это вижу» и «как было на самом деле» может быть фатальная разница.

И от себя скажу, не побоявшись этого слова, ходить в зал и чураться тренера-глупо! Ведь это тот самый человек к которому вы и пришли за решение своих проблем. Параллель провести очень просто, мы не идем на курсы иностранного языка и не просим преподавателя помолчать и не мешать, не отбираем ножницы у парикмахера, что уж говорить о хирургии.. Мы просто доверяем профессионалу выполнять его работу.